Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 26 » В Нижнем Тагиле работников заводов вновь отправляют в вынужденные отпуска
13:57
В Нижнем Тагиле работников заводов вновь отправляют в вынужденные отпуска

Официальной информации о том, что на предприятиях Нижнего Тагила продолжаются массовые вынужденные отпуска с сохранением 2/3 зарплаты, в СМИ на данный момент не поступает. Однако рядовые работники заводов массово обращаются в прессу.Так, накануне TagilCity.ru пообщался с несколькими сотрудниками Уралвагонзавода, пожелавшими сохранить свою анонимность. 

Уже давно на УВЗ все подписали «о неразглашении коммерческой тайны». А так - сидим дома без работы. А кто скажет правду - будет уволен «за нарушение подписки о неразглашении». 
2 дня всего работали в феврале - чтобы новости выпустили, что завод попёр, и фоток наделали с проходных - дескать, все пашут. Всего 2 дня 19 и 20 февраля люди поработали и снова по домам.

Также сотрудники рассказывают, что непростая ситуация продолжается уже не первый месяц:

С ноября такая ситуация: то на 1 день разгоняли, то на 2.

Официальная информация гласит о том, что в феврале часть работников УВЗ 2 недели действительно была в вынужденных отпусках. Кто-то может посмеяться над проблемами заводчан: мол, и дома сидишь, и зарплату получаешь - красота! А заводчане сетуют:

Обещают 2/3 среднего заработка. Но никто не думает от какого среднего: если за 3 последних месяца, то он в момент уменьшаться будет с каждым месяцем! 

Еще одна тагильчанка рассказала о своем родственнике, работающем на заводе:

Раньше меньше 80 тысяч домой и не приносил. А сейчас если 36 получает - уже хорошо.

Однако говорить о том, что предприятие окончательно остановило работу, будет действительно неправильно: по словам работников, с текущим кризисом завод старается справляться «малой кровью»:

Нас по отделу отправляют домой по несколько человек в день, например, один-два сотрудника в день сидят дома, остальные работают. Озвучили, что так будет в срок с 25 февраля по 6 марта. Знаю, что стараются не отправлять тех, у кого есть ипотека. Да и то так не во всех подразделениях, а только в некоторых. Так что слухи, что «весь завод стоит» - это все-таки преувеличение.

Напомним, что ранее вагоностроители России даже выходили на улицы на акции протеста.

Категория: Новости Нижнего Тагила | Просмотров: 43 | Добавил: tagil-deaf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей